2015年から10年連続してミシュラン東京に掲載!
うれしい限りです!!!
ポンチ軒に足を運んでくださる方々に支えられています。
継続して選出される様、味とホスピタリティを追求してまいります。
今後共、ポンチ軒をご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
東京カレンダー様の【東京はうまいとんかつの宝庫だ!都内厳選のとんかつ6選】の記事に掲載頂きました。
以下は東京カレンダー様の記事の抜粋です。
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夏に向けてパワーをつけたい今日この頃。
サクサク衣にジューシーな肉汁のとんかつはパワーランチにピッタリだ。
東京にあるとんかつの名店を紹介しよう!
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揚げ技が光る!『ポンチ軒』の究極のヒレ一本揚げ
とんかつフリークを自認するなら、一度は試してみたい逸品が、ここ『ポンチ軒』の名物「究極のヒレ一本揚げ」である。
豚は、旨みの濃い沖縄豚。これをゴマ油とコーン油をブレンドした揚げ油で静かにゆっくりと揚げていく。
「中心部まで火を通しつつ、パサつかせないよう揚げるには、温度のキープが肝心。
140℃をキープしながら、約15~20分ほど揚げたら、今度は145℃に揚げて約5分。
周りをカリッと揚げ切る」のが、『ポンチ軒』スタイルだ。
仄かにピンクを帯びた芯の部分が、キュイソンの見事さを物語る。
ヒレ一本揚げは、2~3名様以上でシェアして召し上がって頂けるディナー限定のメニューです。
お酒と一緒に、親しいお仲間と、お楽しみ頂ける商品です。
一度はお召し上がり頂きたい特ヒレ一本揚げ!
ディナーには、その他にもシェアしてお楽しみ頂ける商品がありますので、是非お立ち寄りください!
2015年、2016年、2017年、2018年。
4年連続してミシュラン東京に掲載!
うれしい限りです!!!
ミシュランに恥じない『味』や『ホスピタリティ』を追求してまいります!
今後共、『ポンチ軒』をよろしくお願い致します。
『とんかつ』だけがポンチ軒ではない!
『とんかつ』だけが揚げ物ではない!!!
そうです、アジフライも美味しいんです。
『とんかつ』とは揚げ方も違います。
アジフライを美味しく頂く為に・・・
ラード入りの油で高温で一気にパッと短時間で!
一度は食べてみる価値有りの一品です!!!
古本の街いや本の街、神保町。
地元神保町の本屋さんに山積みに積まれている『神田 神保町 御茶ノ水本』。
そこに、掲載頂きました!
本を探しに迷い込んだ神保町で、『とんかつ』を食べたくなったら【ポンチ軒】で!!!
2015年から10年連続でミシュランガイド ビブグルマンに選出頂きました。
これもひとえに、ポンチ軒に足を運んでくださる皆様のおかげでございます。
心より御礼申し上げます。
今後共、ポンチ軒をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。