ミシュランをはじめ各種メディアの掲載<ポンチ軒>


ミシュラン東京2019

2015年から5年連続してミシュラン東京に掲載!

うれしい限りです!!!

ポンチ軒に足を運んでくださる方々に支えられています。

継続して選出される様、味とホスピタリティを追求してまいります。

今後共、ポンチ軒をご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

ポンチ軒|ミシュラン|5年連続
ポンチ軒|ミシュラン|5年連続


おいしい肉の店2019<ぴあ>

ぴあ様発刊の『おいしい肉に店2019』に神田ポンチ軒を掲載頂きました。

 

「神は細部に宿る」を体現したとんかつ

 

詳細はこちらからご確認ください!

ポンチ軒|おいしい肉の店|ぴあ|ロース豚かつ
おいしい肉の店<ポンチ軒>

東京はうまいとんかつの宝庫だ!都内厳選のとんかつ6選。

東京カレンダー様の【東京はうまいとんかつの宝庫だ!都内厳選のとんかつ6選】の記事に掲載頂きました。

 

以下は東京カレンダー様の記事の抜粋です。

 

------------------------------------------------------------------------------------

夏に向けてパワーをつけたい今日この頃。

サクサク衣にジューシーな肉汁のとんかつはパワーランチにピッタリだ。

東京にあるとんかつの名店を紹介しよう!

----------------------------------------------------------------------------------------

 

揚げ技が光る!『ポンチ軒』の究極のヒレ一本揚げ

とんかつフリークを自認するなら、一度は試してみたい逸品が、ここ『ポンチ軒』の名物「究極のヒレ一本揚げ」である。 

豚は、旨みの濃い沖縄豚。これをゴマ油とコーン油をブレンドした揚げ油で静かにゆっくりと揚げていく。

「中心部まで火を通しつつ、パサつかせないよう揚げるには、温度のキープが肝心。 

140℃をキープしながら、約15~20分ほど揚げたら、今度は145℃に揚げて約5分。

周りをカリッと揚げ切る」のが、『ポンチ軒』スタイルだ。 

 

 

仄かにピンクを帯びた芯の部分が、キュイソンの見事さを物語る。

とんかつ|神田|ポンチ軒|ヒレ
究極の特ヒレ一本揚げ

ヒレ一本揚げは、2~3名様以上でシェアして召し上がって頂けるディナー限定のメニューです。

 

お酒と一緒に、親しいお仲間と、お楽しみ頂ける商品です。

 

一度はお召し上がり頂きたい特ヒレ一本揚げ!

 

ディナーには、その他にもシェアしてお楽しみ頂ける商品がありますので、是非お立ち寄りください!



東京食本 Vol.5<ぴあ>

ぴあ様発刊の東京食本Vol.5 神保町・御茶ノ水・神田特集に掲載頂きました。

 

「細部にまでこだわる究極のとんかつ」

 

詳細はこちらからご確認ください!

ポンチ軒|東京食本|ロース豚かつ|ぴあ
東京食本Vol.5<ポンチ軒>

ミシュラン東京2018

2015年、2016年、2017年、2018年。

4年連続してミシュラン東京に掲載!

うれしい限りです!!!

ミシュランに恥じない『味』や『ホスピタリティ』を追求してまいります!

今後共、『ポンチ軒』をよろしくお願い致します。

ポンチ軒|ミシュラン|ビブグルマン

BRUTUS

『とんかつ』だけがポンチ軒ではない!

『とんかつ』だけが揚げ物ではない!!!

そうです、アジフライも美味しいんです。

『とんかつ』とは揚げ方も違います。

アジフライを美味しく頂く為に・・・

ラード入りの油で高温で一気にパッと短時間で!

一度は食べてみる価値有りの一品です!!!

BRUTUS|ブルータス|アジフライ|ポンチ軒
BRUTUS|ブルータス|アジフライ|ポンチ軒


神田 神保町 御茶ノ水本

古本の街いや本の街、神保町。

地元神保町の本屋さんに山積みに積まれている『神田 神保町 御茶ノ水本』。

そこに、掲載頂きました!

本を探しに迷い込んだ神保町で、『とんかつ』を食べたくなったら【ポンチ軒】で!!!

ポンチ軒|神保町|とんかつ
ベストオブ神保町|ポンチ軒


2015年から4年連続でミシュランガイド ビブグルマンに選出頂きました。

これもひとえに、ポンチ軒に足を運んでくださる皆様のおかげでございます。

心より御礼申し上げます。

今後共、ポンチ軒をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。