【だしかつ丼 期間限定コラボ】
若き日、同じ厨房で切磋琢磨し、料理人としての礎を築いた二人のシェフ。
年月を経て、それぞれの舞台で研鑽を重ね、正統派とんかつを極め続ける「ポンチ軒」の橋本料理長。
今なお多くの食通に愛される「旬香亭」の古賀料理長。
その二人の絆と歴史が、ついに一杯の丼に結実しました。
ふっくらと炊き上げたお米の上に、なめらかなスクランブルエッグを ふんわりと重ね、旬香亭特製の和風餡をたっぷりとかけました。さらに、ポンチ軒 自慢のタレをかけたロースカツをあしらい、両店の魅力を一杯に閉じ込めた一品に 仕上げております。
素材、技、こだわりが交差する、ここでしか味わえないかつどんを ぜひご堪能ください。
ディナータイム限定で提供いたします。
1980円
[Limited-Time Collaboration: Dashi Katsu Don]
In their early days, these two chefs honed their skills side by side in the same kitchen, laying the foundation for their culinary journeys.
Years later, they have each refined their craft on separate stages: Chef Hashimoto of Ponchi-ken, who continues to perfect classic tonkatsu, and Chef Koga of Shunka-tei, whose creations are still beloved by discerning food lovers.
Now, their bond and shared history culminate in a single, extraordinary donburi.
Fluffy, perfectly cooked rice is topped with a smooth, airy scrambled egg, draped in Shunka-tei’s signature Japanese-style dashi sauce. On top sits a succulent roast cutlet glazed with Ponchi-ken’s special sauce, bringing together the best of both kitchens in one unforgettable dish.
Experience this unique katsu don, where premium ingredients, masterful technique, and deep dedication converge—available for a limited time only.
Released on September 16th
上ロース豚かつ
1,940円
特ロース豚かつ
2,740円
上ヒレ豚かつ
2,040円
特ヒレ豚かつ
2,840円
ビーフカツ
2,740円
厚切りロース
3,640円
ロースかつ煮
2,240円
ミックスフライ
2,340円
※大正海老・メンチカツ・ヒレカツ・本日の海老フライ
ポンチかつ
2,040円
※ローススライスを巻いたジューシーかつ、葱と黒胡麻風味
※すりごまをご希望のお客様にサービスしております。スタッフまでお申し付けください。
※メニューによりご提供の順番が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
特ヒレ丸ごと一本揚げ ※約500g
4,800円
上ロース豚かつ
1,500円
特ロース豚かつ
2,300円
上ヒレ豚かつ
1,600円
特ヒレ豚かつ
2,400円
ビーフカツ
2,300円
厚切りロース
3,200円
ロースかつ煮
1,800円
ミックスフライ
1,900円
※大正海老・メンチカツ・ヒレカツ・本日の海老フライ
ポンチかつ
1,600円
※ローススライスを巻いたジューシーかつ、葱と黒胡麻風味
アジフライ
一枚 780円
ハムカツ ※厚切り
一枚 400円
ポテトミンチコロッケ
一ケ 500円
黒はんぺん ※焼津 足平
一枚 340円
メンチカツ
一ケ 680円
大正海老フライ
一本 520円
洋風牛すじ煮込み
980円
トマトサラダ
720円
ポテトサラダ
620円
冷やっこ
620円
支那竹(自家製メンマ)
奈良漬とチーズ
枝豆
オニオンスライス
ごまきゅうり
茄子の煮びだし
均一 520円
カツと特製カレー
1,880円
<追加>
ご飯
220円
汁物
220円
ちょこっとカレーソース
400円
カツサンド(ヒレ・ロース)
2,040円
ビーフカツサンド
2,840円
※前日までにご予約ください。
手切り豚しゃぶセット
・ローススライス肉
・ハリハリ葱
・豆腐
・雑炊orうどん
4,440円
<単品>
ローススライス肉
はりはり葱
豆腐
4,000円
<追加>
ローススライス肉
1,200円
ハリハリ葱
650円
豆腐
300円
2015年から10年連続でミシュランガイド ビブグルマンに選出頂きました。
これもひとえに、ポンチ軒に足を運んでくださる皆様のおかげでございます。
心より御礼申し上げます。
今後共、ポンチ軒をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。